Молитва

Ну посмейся, да будет полно.
Отвернись и брось над плечом.
Ветер все понимает вольно,
И быть смеху - так хорошо.
Не кривиться б лишь, рот разинув -
Да и будет покой в ушах.
Не томить, сети слов раскинув,
Не сбивать уверенный шаг.

Сладко знать, что есть,
да не знать что там -
в чужом тайнике
под туманом глаз,
за пеленой фраз,
за уколом губ.
А узнать и уснуть
без тревог бы вдруг.
Чтобы мысль рекой,
а не колом в грудь.
Чтобы правды флаг,
а не сомнений лук
стрелу за стрелой.
Мысль за мыслею,
лентой монотонной
сомнений плуг.
Будто бы не знал,
будто веры нет.
А если уж все по правилам,
так повыше крест.
Защити же, Бог,
от сомнений нас,
чтоб распахнутыми
шли как в судный час.


Рецензии
Прекрасно, Александер!

Спасибо за то, что Вы Есть!

С уважением, Олеся

Олеся Незнамова   07.05.2010 00:55     Заявить о нарушении
Ну да, самое оно. Чтобы распахнутыми.
Только Он нас не защищает. Человек - это камень, который Он не может поднять.

Николаева Ева   22.06.2011 20:11   Заявить о нарушении