Колыбельная мотылька

Не гляди, бродяга-вечер
В синее окно,
Обними меня за плечи,
Молви лишь одно,

Где мой друг, что друг мой милый,
Он в каком краю.
Мне б любовь ему и силу
Передать свою...

Он тоскует до рассвета
В дальней стороне,
Забываясь без ответа
И, зовя во сне,

Моё имя произносит.
Звёзды вторят вслед,
Ветер шёпот вдаль уносит,
Дарит мне привет...

Сяду я под вечер звёздный
В поезд у окна.
Смерит бег стихов колёсный
Только ночь одна.

Мне вспорхнуть бы вещей птицей
Сон твой охранять,
Дымкой лёгкой обратиться
Веки овевать...

Мотыльком на сердце милом
Я б нашёл приют,
Чтоб любовь свою и силу
С ним оставить тут.

Я найду его под утро
Сизым мотыльком
Обнимаясь с ним как будто,
Думая о нём...


Рецензии