На мартовской окраине зимы

Мой дом, как шаль, накинул снег на плечи
На мартовской окраине зимы.
Я не одна, в окошко смотрит вечер,
Мы с ним давно друг в друга влюблены
И часто коротаем время вместе,
Как и сегодня. И, прищурив глаз,
Пусть подглядит за нами юный месяц
И притворится, что не видит нас,
Укрывшись в вышине за облаками.
А я, воспоминания гоня,
Сижу, колени обхватив руками,
И растворяют сумерки меня.
Мерцает теплый свет соседских окон,
И мне теплее, кажется, и вот
Вздохну чуть слышно – и ответным вздохом
Вечерний ветер звезды всколыхнет.


Рецензии
Красиво и печально в тот же час,
И юный месяц просится в окошко,
Но не смыкая чуть уставших глаз...
"Вечерний ветер" звёзды льёт в ладошку.

С благодарностью за эту красоту, Василий

Василий Ростовский   03.08.2009 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.