ДОМ

Крест-накрест заколоченные окна,
И крыша покосилась под дождем –
В морщинах лишаев на бревнах мокрых
Век доживает одинокий дом.
Он был когда-то радостным и светлым,
И был уютен русской печки гул.
Теперь он зябнет под колючим ветром,
И двор его в бурьяне утонул.
Он так берег покой своих хозяев –
Седых и дряхлых. Да не уберег.
Они ушли, его навек оставив,
По самой безвозвратной из дорог.
Он одинок, сбежали даже мыши,
И только гулкий дождь стучит по крыше,
Да сиротливо плачет домовой
За полуразвалившейся трубой.


Рецензии