Акростих

ПЕТЕРБУРГ

" Ленинград, Ленинград!"
О. Мандельштам.

" Мой полотняный балаган"
А.А.Блок

Постромки оборваны,
Едем наобум.
Трутся ветра бороны,
Ерошат гурьбу
Растрезвоном прущихся
Белых облаков.
Удила отпущены -
Рысь без дураков
Грязь - мученье сущее -
Прёт из под подков.
Ерничаем весело,
Травим анекдот:
"Ежели б да если бы
Рот как огород -
Были б сыты-пъяными,
Ужралися вхлам!"
Рытвинами, ямами
Гоним балаган!


Рецензии