Подарок

Как водится, отец учил
Меня всю жизнь…
«Не торопись – женись,
Тогда, когда ты нагулялся»!
Отца совет я заучил,
Но вот промашка вышла -
Я на крючок к одной попался!
И вот окончен бал,
Потушим свечи!
Мне все красотки -
Не интересны!
За ней хожу я по пятам
В кино, на танцы – приглашаю.
На всё – прямой отказ.
Что делать дальше –
Я не знаю?
И вроде не хитра, и хороша собою.
Скромна, горда не по годам.
Влюбился по уши, не скрою,
Но вижу, сей орешек -
Нам, не по зубам!
 
Забыть её я попытался –
Не выходит!
Тут день рождения её,
Подходит!
И мне друзья совет дают такой –
«Она подружкам говорила,
Чтоб ей  болонку подарили».
Подарок скажем не простой,
Но что не сделаешь - для той,
В которую, ты по уши влюблён!
И чтобы в  глазах её доверие обрести
Я, время не теряя даром,
Отправился на поиски пути
Того,  что к сердцу должен –
Привести!
Не мало времени потратив,
С трудом, найдя болонку ту,
Я, кучу денег, на неё - истратил…,
Но вот подарок ей несу!
Меня хозяйка приняла
Достойно!
Подарку улыбнулась ты,
Прикольно!
И зА стол мило проводив
Предложила вина.
Когда же час настал
С гостями попрощаться,
И я, уж было за порог, ступил,
(тут надо бы признаться;
Решил, что зря
Я всё же приходил).
Она сказала мне – «Останься…
Возьми совок, и кучу убери,
А также уходя…
Подарок, забери»!
…………………
Болонку,
После я соседям – подарил.
«Антошкою» - они его назвали.
С Наташкою живём -
Мы мирно до сих пор.
Мы мужем и женою
С нею стали…
Таких подарков больше –
Не дарил!
Впредь выяснять -
Тот случай научил –
Живой подарок нужен -
Или копия…
Что в магазине, на витрине…
Большой и мягкою игрушкою была!
…о ней и речь она с подружками…вела!

                *****


Рецензии
никогда не знаешь как им угодить! Успехов!
Моё почтение!

Василий Логутенко   07.08.2009 22:09     Заявить о нарушении
Что верно, то верно!Наше вам нижайшее.

Михаил Малмыгин   15.08.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.