Любовь, ты уходишь? Прощай...

Любовь, ты уходишь? Прощай...
Уже ничего не значу...
Я вспомню тебя невзначай
И может быть даже заплачу.

Но прежней не будешь ты,
И я уже прежним не буду.
Тебе принесу я цветы,
Робко надеясь на чудо...

Ты просто скажешь - спасибо,
Пожмешь мне холодно руку.
Бог мой! Как же ты красива!
Какая же это мука -

Бесконечно тебя терять.
Надеяться. Глупо верить.
И я, как мальчишка, опять
Готов целовать твои двери.

И прыгнуть с балкона готов.
И вены подставить ножу...
Конечно, не надо слов.
Я понял. И ухожу.

Прощай. Я знаю, что ты
Счастье свое найдешь.
И не принесу я цветы...
Да нет! Принесу!! Это ложь!!!

К ногам твоим их положу,
И, глядя в твои глаза,
Скажу, что я ухожу.
Хоть мне без тебя нельзя.

И жизнь не нужна теперь.
Я умер на пол-пути.
Тихонько закрою дверь.
Родная, прости. Прости...


Рецензии
Очень трудно пройти через боль,
Сердце рвётся, надеясь на чудо,
Ты раздавлен разлукой, как моль,
А родная мерещится всюду.
Спасибо, Андрей. Знакомое до боли чувство.
Стихи проникновенные, трогательные.
Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   12.07.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.