Звёзды

Нашептали звёзды, не развеяв мрак:
«Полюбить – так просто, разлюбить – пустяк».
Вглядываюсь в полночь, но куда ни глянь,
Остывая сонно, стонет глухомань.

Никого в округе, некому сказать:
Сердцу, как в кольчуге, - тяжело дышать.
Сердце, как скворечник, где гнезда не свить.
Не спешит беспечно истину открыть…

Не спешит и ночка уступать заре.
Тьма выводит строчки по сырой коре:
«Обманули звёзды – не обманет мрак.
Полюбить – непросто, разлюбить – никак.»


Рецензии
Интересно закрутили)))))

Паша Броский   04.06.2011 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша.:-)

Богдан Филатов 77   04.06.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.