Разговор

- Ты просто поверь - я все та же, земная,
С зелеными искрами радужных грез,
С венками из трав, что в лесу расцветают,
И с речкой, что вьется меж белых берез.

- Я помню тебя: ты прозрачна, как льдинка,
Чиста, как хрусталь, словно солнышка луч.
К тебе я иду по заветной тропинке,
Спеша подарить от любви своей ключ.

- А где та дорожка? Расправлю я крылья,
К тебе прилечу вместе с ветром степным!

- Нет-нет, лучше жди, может звездною пылью
Растаять тропинка, исчезнуть как дым.

- А долго ли ждать? Вновь весна за весною,
А я все одна: ни всплакнуть, ни вздохнуть.

- Чуть-чуть потерпи, вон уже за сосною
Сияет просвет. Скоро кончится путь!
Тебя не во сне, наяву я увижу...

- Ты будешь со мною и ночью, и днем!

- Тебя никогда, ни за что не обижу...

- Мы будем с тобою все время вдвоем!

- О, только бы вынести эти мгновенья,
Когда до тебя лишь десяток шагов.

- О, только б не стала тропинка виденьем,
Не потерялась меж разных дорог.

- Нам много не надо - одну только встречу!
Мы больше расстаться не сможем с тобой!
Нам много не надо... и станет вдруг легче,
Когда в наши души ворвется любовь!


Рецензии