Тишина

О жизнь, скучна, однообразна,
Ни радости ни счастья в ней,
Иные говорят она прекрасна,
Мне не понять таких людей.

Зачем живу, чего хочу я,
Не знаю, и не скажут мне.
Живу  я, право, как статуя,
Стоя в страшнейшей тишине.

А тишина - моя подруга,
Пускай угрюма и страшна.
И у нее нет лучше друга,
Похожа на меня она.

Мой лик туманен, темен, бледен.
Я с тишиною за одно.
И не скажу я, что я беден,
Богат иль беден... Все равно

Живу и годы я считаю,
Осталось сколько, сколько есть.
А жизнь по прежнему такая,
А тишины годов... Не счесть.


Рецензии