Северная сказка

В сказку шагнешь незаметно –
В детстве окажешься вмиг…
В царстве озерном заветном
Мир отражаться привык…

Церкви, часовни, строенья
Мастерски зодчий творил:
С сердцем, душой, вдохновеньем.
С ним лишь топор говорил…

Лемех осиновый чистый
Маковку с шейкой покрыл.
Нежной чешуйкой лучистой
Храм навсегда засребрил…

Светятся, с солнцем играя,
ЧУдные все купола.
Сказка погостов живая
К людям из дАли пришла.

Север – суровое место…
Немногословный народ
Тайны Руси многовесной
Крепко в Кижах бережет.
Кижи. Июль, 2009


Рецензии