Сочится к нам любовь

Сквозь трещины в изгибах мирозданья,
Сквозь стыки, меж кирпичиков столетий,
Сочится к нам любовь, неведомым созданием,
Вся в шрамах от кнута и от гвоздей отметин.

Сочится к нам любовь, откуда – неизвестно,
Из чёрной пропасти межзвёздного пространства,
И всходит порослью меж злостью и коварством,
Чтоб через много лет взойти на трон и царство.

Ну, а пока и короли и слуги,
Злодеи, грешники, мздоимцы, казнокрады,
И те, в запасе у кого заслуги,
 Лишь почву удобряют, истинного сада.

Листвой осыплются и слава, и богатство,
Оставив важное, как голые деревья,
Рассеется туманом, душ вековое рабство,
Оставив позади все старые сомненья.

Пусть сказками заполнена эпоха,
Давно не различить где миф, а где реальность,
Запутались, что хорошо, что плохо,
Любовь одна сведёт в одну тональность.


Рецензии