Ода дождю...

О, грустное природы совершенство,
С тобой хочу поговорить стихами!
Несешь с высот великое блаженство,
Питая землю хладными водами

Ты поишь, умываешь и даруешь
Всему живому жизненные силы.
Ты каждой капелькой своей целуешь
Дома, прохожих, улицы, могилы.

Нет для тебя любимцев и изгоев.
Для всех ты одинаково доступен.
Для маленькой травинки на пригорке
И для могучих гордых статных сосен.

Мир без тебя томится в ожиданьи,
Покрывшись серой пылью, как наростом.
И откликаясь радугой в сознаньи
Пленяешь все живое совершенством...


Рецензии
Почему "поешь" - вы предлагаете кому-то поесть? Или это очепятка?

Евгений Голубев   27.09.2009 22:20     Заявить о нарушении
Это невнимательность. Спасибо. Заходите...

Галина Белоусова   28.09.2009 00:05   Заявить о нарушении