Город в запое

Город явно в запое, -
трубы дождём горят.
В рюмочках-клумбах левкои
занюхает с ветром ноздря.

Устал от пьяной навзрыд,
унылой питерской рожи.
Город в желудке изрыт,
бродят прохожие-дрожжи.

Питер, мой собутыльник
неба из облаков,
тебя не разбудит будильник
автомобильных гудков.

Сквозь форточку на обои
ползи ко мне на беседу!
Город в недельном запое,
без выходных и обеда.

3 августа 2009


Рецензии