Нам говорят...

Нам говорят все эти годы
Космополиты всех мастей,
 Что люди, суть, одной породы
И папуас и арамей.

Да, все мы люди, но химеры
Глядят сквозь строки сих идей,
Имеет всяк свой символ веры;
Христианин и иудей.

В Нью-Йорке, Праге иль Каире,
Встречая вежливо гостей,
Их все же спросят: Чьих фамилий?
И чьих вы будете кровей?

Не спорю, есть одной породы
Татарин, русский и еврей,
Но все ж отличие народы
Имеют к счастью, ей же ей!


Рецензии