Кто самый сильный на свете?

Кто самый сильный на свете?
Собрал в пригоршни ветер,
И небеса распростер,
Из чистой лазури шатер!

А небо в звездах видАли?
Среди ненастья, печали,
Влекут к себе чудным светом
Холодным и безответным.

Повесил на небе Луну
Как? До сих пор не пойму!
А солнце наше по утрам
Кто поднимает рано там?

Чьих рук прекрасные творенья:
Цветы, и травы, и деревья?
А этот розовый восход
Раскрасил так чудесно кто?

Нет прелестнее картины –
Белоснежных гор вершины!
Кто так мудро их поставил,
Чтобы снег на них не таял?

Воду кто заставил падать?
Это чудо – водопады!
Океаны и моря
Тоже созданы не зря!

И откуда здесь возник
Освежающий родник?
В реках и ручьях вода,
Чья  хрустальная слеза?

И в  хранилищах каких
Снег лежит до дней своих?
Ветер юный, где живет?
Чьи же песни он поет?

Вновь приходят в свой черед,
Никогда - наоборот:
Лето, осень и зима,
Долгожданная весна...

И настолько все прекрасно,
Что становится всем ясно:
Нет и не было тут тайны,
Все явилось не случайно!

Все сотворено Творцом,
Богом – любящим Отцом!


Рецензии
И настолько стих прекрасен!... Спасибо, получила массу приятных впечатлений от Ваших стихов!

Графиня Алисия Манская   13.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
И вам, Алисия, спасибо за искреннее сердце и тепло ваших слов!

Тамара Федотова   14.11.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.