Из разных эпох...

                о  духовном  разобщении  поколений!


                Мы - из  разных  эпох!
                Мы - из  разных   столетий!
                Вам  не   ведам  упрёк, -
                Мы  наивны,  как  дети!
                Ваша  юность - в  цвету,
                Наша  вянет...аллея!
                Вы - от  жизни   в  хмелю,
                А  мы  пьём.  не  пьянея!

               
                Давит  скоростью   век,
                А  у  вас  лишь   усмешка!
                Наша  боль - "человек"!
                А  для  вас  он - лишь...пешка!
                Нам  бы  хлеб  да  вода,
                Вам - престиж  ресторанов!
                Совесть - наша  беда!
                Вас  не   мучит  она,  не   ранит!
               

                Мы - из  разных  эпох!
                Мы  из   разных   столетий!
                Вы - как  боль,  как  упрёк!
                Но   ведь  вы - наши  дети!               
                Не  толпитесь  туда,
                Где  вас  блеском  оглушат,-
                Это  путь -  в  никуда! -
                Там  вы...сгубите   души!
               
                *************            

                Мы   прошли   перевал,
                А   вас   манят   вершины!
                И   мотор  наш   устал,
                А  вы - в новых   машинах,
                Вы -  в  новых  машинах...


Рецензии