Без маски

Да, я не та, и жизнь моя – пуста,
И не горят глаза, и лишь слеза
Их озаряет, отблеск оттеня.

Да, я не та, и заняты места
Но, будто на беду, в земном аду
Давно готово место для меня…

Да, я не та, хотя одна из ста
Сейчас одна и пью теперь до дна
Ту чашу, что из Леты набрала.

Да, я не та, иная красота
Тебя манит, и мел моих ланит
Не любят нынче даже зеркала.

Да, я не та забытая мечта,
Но много лет в окне не меркнет свет,
Не разучилась я еще мечтать.

Да, я не та, и истина – проста.
И ты поймешь, когда иную ложь
Придумаю, чтобы другою стать…


Рецензии