Точка отсчёта

 На мотивы С.Тимофеевой

*  *  *
Я растворяюсь в тебе
и себя в тебе обретаю.

Все ветры мира во мне
оживают и улетают.

Как трепетно вены в руке
бьются и её разрывают.

Вздымаются волны морей
и тебя ко мне призывают.

*  *  *
Многогранный кристалл -
каждая встреча с тобой.

Гранью любою могу
любоваться часами.

Хватит ли жизни моей
все грани увидеть твои?

*  *  *
Утром холодным
будь, хризантема, со мной.

Над временем мы
посмеёмся с тобою вдвоём.

Жаль, что над нами
оно посмеётся потом…

*  *  *
Лист пожелтелый
в тёплой руке -
есть ли грусти моей
предел на земле?

Моей жизни тропа
вьётся, в дали исчезая.
Одиноко на ней я стою,
к следу ноги твоей припадая…

*  *  *
Солнце стылой порой
мир не спешит освещать.

Листья с промокших ветвей
к земле не спешат опадать.

Кто скажет, с новой весной
сюда мы вернёмся опять?

*  *  *
Как не больно мне будет
умереть под утро

застигнутым тоской
о днях безумных…

*  *  *
Взгляда не смог твоего
вынести пылкий призыв,

и к облакам понесло
нежных вздыханий мотив...

*  *  *
Сирени кисть качнул
залётный ветерок.

Так тихо и печально
стало в мире вдруг,

что, плач увядших
пятипалых лепестков

заслышав за окном,
молиться о судьбе

миров погибших
стал я горячо...

*  *  *
Порицанье небес
за безумство желаний
чашею полной вина искуплю.

Сердце теснит
ворох пьяных мечтаний,
к звёздам далёким сейчас улечу…

*  *  *
Возврата нет,
на том наш мир стоит.

Не торопись
узнать об этом.

Но если вдруг узнал -
не торопись…

*  *  *
Сердца Ювелиру вправлять
в оправу любви безответной -
потешно…

А нам, сирым чадам Его,
каково в теле томленьем гореть
безутешно?..

*  *  *
С замираньем
веки прикрыв,

слышу, как птиц
говорливая стая

сердце моё к югу
на крыльях уносит...


Рецензии