Ильин день

Ильин день, стало прохладно,
Вечереет, крадется Луна.
Неизбежно уходит лето,
Канут летние дни в никуда.
Ветерок не разгонит тучи,
Они грозно висят над Землей.
Листопад образует кучи,
Над желтеющей жухлой травой.
Прогремит гром могучий смело,
Сотрясет раскатом своим.
Я увижу, как плачет небо,
И как город стал нелюдим.
Свои слезы роняет в лужи,
Пусть напьется вдоволь земля,
Этот дождь давно ей нужен,
От жары устала она.


Рецензии