Север укроет...

С  щебетом  птиц  прилетела  весна,
Первой  капелью  умылась  она.
Зимние  слёзы  с  сосульки  хрустальной
Падали  вниз  перезвоном  печальным.
Ночью  зима  в  тишине  осмелела,
С  другом  -  морозом  землёй  завладела.
Лужи  сковала  прозрачным  ледком.
Так  задержаться  хотелось  тайком.
Силы  не  те,  да  и  нет  настроенья.
Солнце  весеннее  вносит  сомненье.
Утром  мороз  увела  за  собой.
Бросила  вещи,  подмокла  постель.
Север  укроет,  где  снег  и  покой.
Песню  споёт  ей  подруга  метель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.