Нас говорить учили только правду

Серебряные нити - тонкий "дождик"
Струился с головы до самых пят.
Была я лёгкой маленькой снежинкой,
Кружился новогодний маскарад.
Растаял снег, крылом унёсший детство.
Узнала я, что зло есть и добро.
Но кто из них займёт какое место?
Кто золото возьмёт, кто серебро?
Нас говорить учили только правду,
Не отличая правду ото лжи,
Я верить в это всё была бы рада,
Но, как понять, где истина, скажи.
Правители, миссии и пророки
Заклеивали пластырем нам рты.
Ввиняя все смертельные пороки,
За них же раздавая впредь кресты.
Серебряным дождём летели звёзды,
Другие возносились до небес.
Уже не рано, но ещё не поздно
Понять где твой, с тобой рождённый крест.
Раскрой глаза, которые не спрячешь,
Решая сам, где правда, а где ложь.
Пока ещё ты хоть немного зрячий,
Пока ещё ты чувствуя живёшь.


Рецензии