Не дай Бог...

Не дай Бог    или     По берегам реки русской

Я помню печальные лики
Заброшенных сёл, деревень,
Репейник на свалках и крики
Ворон, и колхозный плетень,
Полынь и сияние вётел
Оставленной в грусти страны...
О, слёзы, опять вы течёте
При звуках гитарной струны...
О многом Высоцкий Володя
Пел песни свои с хрипотцой,
Мятежные крики там вроде,
Но кличут сейчас в мир былой:
Блаженны и празничны плёсы,
Леса и долины тех лет,
Богатые, с песней, покосы
И мирного утра рассвет...
Срок минул - слегка отболело;
По новому жить все спешат,
Но мнится мне, что-то сгорело,
Не дай Бог, чтоб - русских душа.

Р.А.Н. Москва, 2006 год.


Рецензии
Нет,не сгорела русская душа!
Она все так же к небесам стремится,
Как прежде и чиста,и хороша.
Не до покоя.Ей он только снится.
С теплом души,Надежда.

Надежда Веденяпина   12.02.2012 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.