О дружбе

                Посвящается Татьяне Ланцевой,
                Галине Кроник,
                Наталье Вьюковой,
                Лидии Руновой
                Валентине Марининой

Должна признаться, не успела
Предосудительного суть
С корней постигнуть - вырвать смело,
Но "самоедство" как нибудь
От плевел злаки отделить мне
Поможет - счастлив человек
Надёжной дружбой; нас наитье
Толкает к ней из века в век...
Пока проблем ты не имеешь
Полудрузья с тобой - рядком;
Примитивизм таких сумеешь
Увидеть и одним глазком,
Но, есть другие - похитрее,
Горазды дифирамбы петь -
Не вздумай их, ни в коей мере,
Своей насмешкою задеть,
И уж, тем более, не вздумай
При них счастливой выступать,
Удачу знать... сперва подумай -
По силам им успех прощать? -
В беде словами помогают,
Под маской скорбною смеясь,
Опасными таких считаю, -
Чтоб не встречать их отродясь!
Жизнь, как красавица, капризна;
Все категории друзей
Познать на праздниках, на тризнах
Даёт нам, даже - до смертей...
О, давние мои подруги,
По свету раскидал нас рок,
И всё ж, в периоды разлуки,
Никто из нас на миг не смог
Забыть о дружбе нерушимой,
Какой в Отчизне - пруд пруди,
Что с совестью непогрешимой
И с нежной ласкою в груди...
Друзья лишь те, кто не считают
Затрат душевных и - любых,
Когда тебя одолевают
Наветы вражьи, козни злых...
Век, об руку рука, с такими,
Ценимыми душой твоей
И разумом, пока не згинем,
Идти б сквозь дым сумбурных дней.

Р.А.Н.  2003 год. Мексика.


Рецензии
Мне очень понравилось! Спасибо.

Людмила Филинова   04.08.2009 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.