Выбор

Сказка – ложь, да в ней намёк –
Добрым молодцам урок!
Ну, а если почему-то
Вдруг кому-то невдомёк,

Это, право, не беда!
Книжный ворох, как года,
Ты назад перелистни –
Там найдёшь ответ всегда!

Что-то в жизни не учёл?
Или вдруг не нужным счёл?
Так это только потому, что
Что-то там недопрочёл:

Все тома «Война и Мир»…
Труд эзоповских сатир…
Вспомнишь разве что по фильму
Мушкетёрский звон рапир!!!

Впрочем, только ль в этом суть
Всевозможных пересуд?..
Сказок, и легенд, и мифов
Нам, читателям, на суд

Сколько ж выдано, друзья!
Тут уже никак нельзя
Не сложить мировоззренье,
Где – не знать – твоя стезя!

Вот из какой ты сказки, брат?
Из каких ты будешь «врат»?
Что тебе родней и ближе:
Звёзды, крест иль коловрат?

Путь, каких дорог дороже –
Выбираешь по себе!
Ведь во что ты душу вложишь –
То и выйдет по судьбе.


Рецензии