Природный Храм

О Ты, с восхищеньем смотрящий
на храм рукотворный,
Попробуй взглянуть
на Природой дарованный Храм,
Ведь в Нем Неба свод –
непридуманный и непритворный
И не застеклен, не заключен в решётчатость рам.

И в залах Его нету места
для просьб и молений,
Никто не заставит нести
свой с рождения крест,
Дороги светлы и открыты
для всех сотворений,
Ведь там процветает Гармония, а не Протест.

И все в Нем:
от каждой букашки до каждой травинки –
Готово Тебе помогать
и служить для Тебя;
От лучика Солнца
до дождика нежной слезинки –
Готово ласкать и леелеть, без лести, любя.

Так, может быть,
все-таки стоит без всякого страха
В Храм этот,
отбросив сомненья, с любовью войти
И голос, зовущий,
услышать седого Монаха,
Что проповедь тысячи лет нам мечтал провести.

2002г.


Рецензии