Любовь, и Радость, и Огонь

Любовь, как искажен твой светлый лик
Сентиментальностью, политикой, церквями.
И вот уже не ты, а твой двойник
Вершит свой суд над искушенными сердцами.


О, Радость бытия, каков удел
Тех, кто в свое уже не верит совершенство,
И кто за маской неотложных дел
Достичь пытается какого-то блаженства?


А ты, Огонь – начало всех начал –
Из века в век даруешь смертному бессмертье!
Так отчего ж, влюбленные в печаль,
Увы, не ведаем твоих богатств несметных?


Так лавры или крест несет монах,
Что жаждет истины, как Солнца на рассвете,
С Любовью в сердце,
С Радостью в глазах
Идя к Огню, идя к Теплу и Свету?!…



2002г.


Рецензии