почти прозой. напоследок

Когда сталь истекает кровью,
Когда под ней бьётся сердце,
Мне остаётся только простить тебя —
Ты так глубоко не видишь.
Когда я больна тобою
На тысячи малых терций
Я распадаюсь — не цельная я.
Ты же осколки откинешь.

И знаю ведь — самое страшное —
Ты будешь оплакивать смерть,
Мою же смерть — это будет больно —
От твоей неразумной руки.

Но сталь ещё так же окрашена
Моим истекающим сердцем. Успеть
Ты можешь ещё свободно
Себя от вины увести.

Господи береги тебя от вторжений,
Ангелы, храните его от ошибок.
Мне уже всё-равно — я смирилась,
Лишь страшно чуть-чуть за тебя.

Мне даже не нужно решений —
Я медленно, но остыла,
Я — уголь, я — прах, я — огрызок,
Смиренная смерть для себя.
21.06.2005


Рецензии