Помнишь ли ты, как каждое дерево было вселенной...

Помнишь ли ты, как каждое дерево было вселенной,
Как размер отцовской ладони повергал в восхищенье его всемогуществом,
Как длинны были дни, шло время чинно и ленно,
Как всё начиналось? Посмотри - всё ведь по прежнему, в сущности.

Всё так же падают капли, рождая упрямую жизнь в щелях асфальта,
Всё так же в песке остаются следы беспечной стопы,
Но уже не твоей, не моей. И соседский мальчишка не помнит азарта,
С которым играли в разбойников. Мы стали пусты.

Помнишь ли ты?.. А давай-ка попробуем заново
Падать в траву, в облаках видеть лица богов.
Выбросим всё, что больное, дурное, усталое.
Сотни найдём без налёта циничного опыта слов.
09.08.2005


Рецензии