кукловод

На забитом хламом чердаке
Под лоскутным пёстрым одеялом
Кукловод уснул, о сундуке
Позабыв - такого не бывало!

Кукловоду снится не толпа,
Кукловод устал тянуть за нитки.
Снится кукловоду к берегу тропа,
Море снится, чайки и улитки,

Виноградом грузная лоза
И цветок кокетливый в петлице,
Снятся кукловоду синие глаза,
Снятся беспокойные ресницы.

На забытом солнцем чердаке
Под лоскутным старым одеялом
Кукловод уснул, забыв о сундуке,
Медяках и шуме карнавала.
26.08.2005


Рецензии