Застыла решетка на новой странице... для Ирчи

Застыла решетка на новой странице,
С пера нерешительно смотрит строка,
В душе неспокойно - воюют две птицы -
Я жду журавля, прощаюсь с синицей
И в стынущем небе пусто пока.

А август иссушен на ноющих связках,
Я кутаюсь в свитер, смотрю на восток
И сердце ношу я на перевязку
К такой же душе, что тоскует по сказке.
Мы с нею ошибкам подводим итог.

В её голубые глаза отраженьем
Попала моя кареглазая грусть.
Мы с ней разделили своё униженье,
По горсткам в карманах собрали терпенье.
И именно ей я сейчас поклянусь,

Что будет светло, только нужно проснуться,
Что будет легко, только нужно забыть,
Что будет в кого с головой окунуться,
Что море опять не окажется блюдцем,
Что больше не будет так больно любить.
26.08.2005


Рецензии