И больше - ничего... экспромт

И больше - ничего... Печать молчанья
Легла мне на уста, скрепила мозг...
...А те бессильные и жалкие потуги
Сквозь неустроенное бытие
Пробьются рваными словесными обрывками
И затеряются в бумажной суете...
И я забуду всё, о чём мечтала страстно,
К подножию чего с таким трудом пробилась;
Но крут был путь к вершинам мастерства,
И я на первых же высотках запыхАлась,
И прилегла, и там корнями проросла,
И там бездарным неучем осталась...
Мои химеры - было ль в вас зерно,
Была ли почва под ногами?!!...


 ( экспромт, из ранних стихов)


Рецензии
Валентина,во всех химерах есть свое зернышко мудрости...
Успехов Вам и светлого мироощущения!

Оксана Щербатая   05.08.2009 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.