Вместе с судьбой

Давно уж бросив все попытки
Мир свежей мыслью удивить,
Я вновь, собрав свои пожитки,
Смотрю на Ариадны нить.
   Куда ведет? – Известно Богу,
   Где оборвется? – Знает черт.
   А потому верней дорога,
   Неведом коль конечный порт.
Иду, обняв судьбу за плечи,
Не зная, что она сулит:
Поддержит или изувечит,
Возвысит или усмирит.
   Неразлучима наша пара,
   Привык я рядом быть с судьбой.
   Она, как поводырь мой старый,
   Ведет до крышки гробовой.
А то, что спать мне не давала,
Ввергала в круговерть интриг,
Покой мой временный взрывала
Я не жалею ни на миг.


Рецензии