Ёжик на распутье

Ёжику тоскливо стало вдруг: лес притих, на юг сбежало лето,
Звери бродят дикие вокруг, нет ни казино, ни Интернета.

Дверь наладил, навесной замок, в очаге залил росою угли,
Листьев пачку сунул в кошелёк и потопал в каменные джунгли.

…Город смаковал фонарный сок; чёрные дома стояли хмуро.
С визгами пустилась наутёк пьяная накрашенная дура.

Да и ёжик ошарашен был. По асфальту двинулся пугливо…
Под машину чуть не угодил, засмотревшись на рекламу пива.

В казино зайти не удалось: на крылечке скользком и немытом
Ежика один двуногий лось чуть не раздавил своим копытом.

Притомился, ножки истоптал; мышь хотел купить, поесть немножко.
Но напрасно листья предлагал в ужасе мяукающим кошкам.

Не признали кошки чужака, лишь людей вокруг собрал ораву;
Зонтиками тыкали в бока… еле удалось удрать в канаву.

В шубу застегнулся до ушей, съёжился - ни здрасьте, ни привета.
Вспомнил, как не слушал мурашей, что не создан он для Интернета.

Ёжик призадумался теперь о реальных ценностях и мнимых.
Страшно жить в лесу среди зверей, а среди людей - невыносимо.


Рецензии
да и хорошо, что в казино не попал)) там бы из него дикобраза сделали)

Натка Славкина   07.12.2013 15:32     Заявить о нарушении
И даже чучело дикобраза сделали бы.

Сергей Декабрёв   29.04.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.