Домовушечка

12 прокукует на часах кукушечка,
"Тссс! Тише! Ты разбудишь целый дом!"-
В свои владенья вступит Домовушечка.
Сперва - порядок, развлечения - потом.

И некогда играться ей в игрушечки -
К рассвету нужно сделать столько дел!
Закатит рукава повыше Домовушечка:
"Ну, кто тут паутину развести хотел?"

Поправит на диване все подушечки
И за котом пособирает шерсть,
Цветы польёт хозяйка- Домовушечка,
Ей некогда за ночь на стул присесть.

Лишь в шесть утра достанет с полки кружечку
И подогреет ароматный чай.
Но только выпить не успеет Домовушечка.
Спугнет ее малыш, проснувшись невзначай...

Когда же в 7 утра споёт кукушечка,
Уснёт в постельке сладким-сладким сном,
За ночь умаявшись хозяйка - Домовушечка,
В обнимку с непоседою-котом.


Рецензии
Елена!

От прелести стиха
Кружится черепушечка,
Кукушечка кукует целый день,
И трудится, трудяга Домовушечка,
Хозяевам трудиться, видно, лень!

С уважением

Дмитрий Тартаковский   03.08.2009 18:49     Заявить о нарушении
)))Хозяева не всегда все успевают) Но иногда удивляются- когда это успели все))
Спасибо за отзыв) С благодарностью -Елена)

Елена Чавгунова   03.08.2009 19:06   Заявить о нарушении