Your choice...

Твой город не брал
только ленивый
неприятель...
И древность
теперь спит
в твоих волосах...
И ты спишь...
С кем?
А вот не по... (?)
Удивительно.
Но.
Не по...
Пара минут на удивление,
когда открываешь
глаза.
Пальцы
шарят.
Не
ОН.
НО -
так и должно...
Your choice...
Не такой
древний
choice,
или
change...
С неба капельки,
потом -
снежинки...
Холодные поцелуи
лета
семилетней давности.
И где-то с той стороны
окна
до сих пор
живёт
растение.
Так и не узнали названия.
Оставили,
забыли,
да не убили.
Ты знаешь,
окна поменяли -
на стеклопакеты.
Решётки сняли,
а дверь -
та же...
Мостовая не булыжная,
не такое всё древнее,
а... древнЕе...
Тысячелетиями и
миллионами.
Пачкали джинсы
"для настоящих
подростков",
искали пирожные.
Трубочки.
Вареники,
мороженое
"J7"...
Японские ужасы
из видеопроката...
И улицу перебегать
потому что на этой
стороне солнце...
А потом -
оттуда,
потому что холодно.
Кошка
по имени Муська,
и котята -
безымянные,
но их много.
Ходить по дворам,
лепить объявления,
ждать гостей,
напоминать держателей
кошачьего приюта,
кормить эти пушистые
говяжей вырезкой,
вычёркивать по списку -
сколько ещё осталось,
и только последний,
упрямый,
или неудачник...
Как я?
Псих?
Выбросил с моста
папку с бумагой
и баночку с тушью...
Псих...
Обжёгся в бане,
а потом -
"хенде хох!".
Спать руками вверх
крайне неудобно.
А что если сделать
эту заставку
в виде скачущих мячиков?
Фигня.
Кота на шариках
рисовать вручную,
по кадрам сложнее...
Не помню.
Совершенно не помню -
кто пел эту песню
(какой-то jazz),
пока кот летел,
забыв про костыли и булку...
А ты?
Помнишь?
А что ещё помнишь?
Этот грохот в ванной,
- "Что ты наделал?!"
- "Я просто сижу и читаю!"
Стиральная - вдребезги.
Краш-тест не пройден.
И как здесь жить?
Стирать вручную?
Принцессы не стирают.
Поэтому:
"Надо в дорогу,
надо в дорогу
мне торопиться.
Надо узнать,
надо узнать,
что я за..."
Поэтому
your choice -
поезда,
самолёты...
И только
в три строчки,
двадцать пятым кадром -
уже не на бумаге...
Не видя почерка,
многое теряешь...
Но душа,
где-то остаётся.
Древность спит
в твоих волосах...
И ты спишь...
С кем?
А вот не по...
Удивительно.
Но.
Не по...


Рецензии
Какой чукча?? Перечитал - нет никаких чукчей...

Миклош Шадор   10.08.2010 17:52   Заявить о нарушении