Некое абстракное Зло

Ты Князь Ночи и Мрака Владыка,
Вечно живущий и вечно гонимый,
От твоего содрогается рыка

Мир весь тобою так нежно любимый.
А люди бояться тебя и ненавидят,
Хоть и злодей всего лишь ты мнимый.

Они в тебе нелюдимом все видят
Только одну черноту, от того и боятся,
И потому не будешь ими ты принят.

Но стоит ли тебе волноваться?
Столь ли доброты их тебе не хватает?
Не лучше ли прежним собой оставаться,

Ведь люд все равно никогда не признает
Живущего долго, практически вечно,
Который слабость к забавам питает,

Ведь жизнь их так скоротечна...


Рецензии