Живу не в мире, всем привычном...

Живу не в мире, всем привычном,
Где дом, работа, снова дом,
А в небольшом, но необычном
Мирке - придуманном, своём.

Он грустен вмеру, вмеру весел,
Но лишь для тех он сер и плох,
Кто не поёт со мною песен
Гребенщикова и Битлов.

Не избалован плотским грЕхом
И на маньяка не похож,
Хотя и пользуюсь успехом
У проституток и наркош.

И если друг нашёл другую
И изменяет с ней жене,
Я откровенно негодую...
Ведь боль измен знакома мне:

Сам, было, слёзы лил украдкой,
Любил, грустил и ревновал,
А утром, делая зарядку,
Рогами люстру задевал...

В грехах земных и в причащеньи
Живём мы - каждый - жизнь свою,
И, как не тяжко нам в ученьи,
А, всё же - не легко в бою.

Мы все, откуда не пляши,
Свой мир придумываем сами:
Согласно с совести глазами,
Созвучно с музыкой души.


Рецензии