Наркомания

сто бестолковых ночей, речей,
время скользит сквозь материю, вервие вьется,
вливается, в море стекает огнем
по капле смирение, сон или ярость - в них

шаткое, но равновесие, взвесь меня,
вырежь зазубрины на рукояти
из кости оленьей и пение,
тихое пение, наполни проклятьями, пусть

задыхается, падает, ищет тропу,
спотыкается, в сумраке царствует - но
на свету разлагается, пусть потеряет
себя на мгновение, гнев или похоть - в них

слабое, но утешение, тешь меня,
вырви загадку из лона познания,
вечность запретна - но смерть нас уже не касается,
мы прорастем сквозь вселенную,

иглами, точками роста и звездами,
всем, что нечасто, но больно кусается
нас недостаточно, но предоставь нам
покой - мы закончим Творение - вскрыв его

мнимое, но откровение, гни меня
расположи к ветру шерстью, ведь верю я
что еще хватит нам сил на последнее
может ничтожное, но продолжение.


Рецензии