Маяк утонувшего искусства

Поднялся в воду и упал,
Зарылся вглубь озерных истин,
Так шатко, будто - бы искал пароль,
Маяк забытого искусства.

Уронен в пропасть, и лежит на дне.
Не кувыркается по воле слухов,
Он так прекрасен, даже и в воде,
Он так похож на всех нас в муках.

Подарен вечности теперь,
И разорвался на сухие штампы,
Завернут в мертвую постель,
Растянутый на фоне рампы.


Рецензии