Женщина в отпуске

Он говорит тебе то, что ты хочешь услышать,
Не потому, что так думает, просто слова
Самостоятельно, где-то внутри его дышат,
Просто у слов его мыслит своя голова.

Он приголубит и с ласкою нежно обнимет.
Через мгновенье с другой заведет ту же речь.
Не сомневаясь тебя, если выгодно, кинет,
Снимет объятья руки с вожделеющих плеч.

Местный Альфонс, от него ожидая другого:
Верности, чести, любви — заблуждаешься ты.
Слезы, мольбы и призывы к нему «ради бога»
Не приведут ни к чему, не лелей ты мечты.

Женщина в отпуске. Чувства и мысли иные,
Движется всё через призму любовных страстей.
Пляж, море, солнце, мужчины кругом «холостые»,
Может быть вспомнишь, ждут дома родные вестей.


Рецензии