Вне зоны доступа...

Рецензия на http://stihi.ru/2009/07/23/1369 Smoker'а


Ты - кот, потерявший нюх, а я, пожалуй, луна,
Вне зоны доступа всех, мечтательна и холодна.
И я улетаю в Париж, а ты осушаешь до дна.
И никуда не летишь.
Вне зоны доступа чувств, уставясь в слепое окно,
Как в зеркало, топишь грусть ты в черно-белом кино.
И долго опять не спишь. Как же все было давно
Под серым шифером крыш.

Но, может, хоть в Амстердам? Где травы, как сон, крепки.
За них несут в кофе шоп все дураки пятаки.
И кажется – ерунда, и пусть – седина в виски,
И между пальцев – вода.
Но ты заменяешь абсент на горечь рябиновых бус
И кажется (снова кино?), что кто-то шепнет: вернусь -
И можно по кромке льда...  Огонь в леднике – искус,
И все, чтоб услышать: да.

А я прилетаю опять, туда, где наклейка «дом»
(Для памяти, чтоб не искать) и, продираюсь с трудом
В быт – что-то попало в глаз – просится рифма «на слом»,
Вечерний светится газ.
Но я убираю в стол вилки, ножи – пройдут
И эти мысли, не суть... Я снова черчу маршрут
Вне зоны доступа фраз, и скоро визу дадут.
Все разрешится сейчас.

И будет светить луна в полный весенний накал,
И, сумасшедший Кащей, все иглы переломав –
К дьяволу на рога, кто бы их там искал? –
Ты их втыкаешь в стога.
Но кто-то положит ладонь на обжигающий лоб –
Любимый, это был сон... Чуть не вогнал себя в гроб,
Но кончилась эта пурга, не изводи себя, стоп,
Ведь жизнь светла и долга...


Рецензии