Случай в карауле

 
Несли мы службу в карауле,
И вот, на смене на одной,
Бойцов «пасти», чтоб не уснули,
Решил «лейтёха» молодой.

Крутой начальник караула
И службу бдительно несёт:
Чтоб ни одна «тварь» не уснула,
Он ночью проверять идёт.

Вот поднимает он солдата
В сопровождение идти.
Провер – зарядка автомата
И вот, уже они в пути.

Вдвоём выходят на тропинку,
Над мусоркой фонарь горит.
Под фонарём, прогнувши спинку,
Лиса испуганно сидит.

Вся в землю вжалась, притаилась,
Надеясь, что не углядят.
В людей глазами так и впилась…
Солдат снимает автомат…

А лейтенант за пистолетом
Рукою лезет в кобуру:
Жена, мол, в шубу не одета,
Хоть воротник, вот, подберу.

Стой, не стреляй из автомата,
Добуду сам жене лису –
Начальник осадил солдата.
Домой подарок принесу.

Рука дрожала с пистолетом,
Когда он целился в лису…
Раздался выстрел – лисы нету…
Сбежала, спряталась в лесу.

На выстрел караул поднялся,
И лейтенант наш был не рад:
Могли понять, что облажался,
И попросил: молчи, солдат.

Не говори, что промахнулся,
Почти в упор я не попал.
Солдат легонько ухмыльнулся,
Но лейтенанта не «продал».

Всем в «караулке» объяснили:
Мол, проверял их командир,
И службу, мол, не завалили.
И не запятнан был мундир.

С тех пор прошло годов немало,
Но случай помнится, друзья.
Жаль, что лисица убежала…
А тем солдатиком был я.


Рецензии
Если б не убежала, то и стихов таких не было бы. А так - в десяточку. И ни одно животное не пострадало...

Евгений Михайлович Барыкин   13.08.2009 14:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Очень приятно.

Юрий Перфильев   14.08.2009 09:42   Заявить о нарушении
Юрий, с удовольствием еще раз перечитал эти стихи.
И благодарю за визит и отзыв. Примите и мои добрые
пожелания по случаю всех весенних праздников.
До новых встреч! -

Евгений Михайлович Барыкин   01.05.2011 21:15   Заявить о нарушении