давно не виделись

Он ей скажет еще что-то свое - нажитое, выстраданное,
А ей станет так больно вдруг, будто под дых, будто - выстрелом:
Ах, ну как он не прав, ведь нас совсем не тому учили, он что, не слушал?
А он будет молчать. Курить. Огоньки загонять в лужи,
Будто силясь выжечь, прогнать это новое, льдистое, опустыненное.
Она вдруг заберет непривычным движеньем, по новым линиям:
- Не могу на тебя смотреть, ну хочешь, пойму... попробую?
Мой родной, мне так страшно над этой растущей прорубью!
После третьей затяжки, конечно же, сдаст, закашляется...
Поглядев изумленно с минуту, отнимет, затушит... Скажет ей:
- Ладно, детка, пошли танцевать. Уже хватит тебе  - да и мне, наверно.
Черт с ней, с болью. Я все же не худший из всех твоих кавалеров.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   10.09.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.