Твоя подруга осень

             Её увидишь в тихой красоте осенних вечеров,
             Услышишь в перекличке улетающих грачей.
             И сквозь палитру из китайских одноразовых зонтов   
             ты усмехнёшься быстротечности прошедших дней.

             И даже дождь бродяга, льющий свои слёзы на тебя,
             не сможет изменить той новой радости в душе!
             В сиянии оранжевых лучей родившегося дня
             улыбками раскрасит всё вокруг себя – туше!

             Одним волшебным взмахом своей кисти мир преобразив,
             твоя подруга осень примется играть с листвой.
             И в ритме вальса «Опадающих иллюзий» закружив,
             тебя осыплет щедро золотом –  с большой лихвой…

             Но, что тебе её недолговечных красок торжество? –
             Она уйдёт… В края несбывшихся надежд сбежит.
             Всегда кочующей цыганкой быть ей суждено, –
             И вряд ли кто-то ей сумеет что-то возразить?..               


Рецензии
Замечательное, вдохновенное стихотворение, как будто рука об руку с Осенью...лёгкие шаги!
С самыми лучшими пожеланиями,
Татьяна.

Тантра   03.08.2009 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Тантра(Татьяна!) Я рада, что вам понравилось. Заходите в гости! Всегда рада новым знакомым ;-)

Ксения-Печение   03.08.2009 16:34   Заявить о нарушении