Хрустальный шар

    ХРУСТАЛЬНЫЙ   ШАР

Смотрела девочка на шар,
То был зеркальный   шар.
Он  принимал веселый взгляд
В нем  детства пыл и жар.
    
Смотрела девочка на шар,
То был хрустальный шар.
Он излучал магнитный взгляд,
Рожденный бликом чар.

Смотрела девочка на шар,
То был зеркальный шар.
Он раздавал веселый взгляд,
На радость, детства шарм.

Смотрела девочка на шар,
То был хрустальный шар.
Он  любопытный ловит взгляд.
Он тайна. Это дар!


     ПОЛЕТАЛ...

Лепесток познал полёт,
Ветерок помог травинке,
Полетал...Упал...Умрёт...
Высохнут с листа слезинки.


    ДОЖДЬ В ЛАДОШКАХ

Я подставлю ладошки дождю
И наполню небесной водой,
А потом эту воду испью,
К небесам, прикоснувшись душой.

Я подставлю ладошки дождю,
Подожду, пусть нальются сполна,
А потом лоб и щеки солью
С чистотой, что ладошкам дана.

Я подставлю ладошки дождю,
Прояснения капли чисты,
Солнца взгляд на себе приземлю,
В самой маленькой луже мечты.




 


Рецензии
Очень светлые и чистые строки! Лена

Елена Золотавина   10.12.2012 15:55     Заявить о нарушении