Лунный дождь

фото из интернета

Страстно туча месяц обнимала,
От Земли скрывая в поднебесье,
Сколько приворотов она знала!
Только это было бесполезно.

Пыль космическую дерзко отряхая,
Он к Земле неведомой стремился.
И когда её он взглядом обнимал,
Лунный свет так ласково струился!

Тайны звёзд далёких охраняя,
Он кружился в звёздном хороводе.
Ей слова он лунные шептал,
Тосковал о ней и о свободе.

А Земля, в восторге замирая,
Серебрилась в утреннем затишье
И молилась, слёзы не скрывая,
Чтобы
        вечно
             лунный
                дождь
                стучал
                по
                крышам!..

2006


Рецензии
Дожди-слёзы лета
По прелести зноя.
Вот август уходит
И пьёт посошок.
Не ждите ответа,
Не надо, не стоит
Вас в осень проводит
Пастуший рожок...

Солнца и света

Александр Полев   22.08.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.