Я мечтал об идеале...

*  *  *   В…
Я мечтал об идеале,
средь людей его искал…
Вдруг, глаза мои сказали:
- Вот тот самый идеал!

Не берусь писать картины, -
я в портретах не мастак,
лишь скажу, что рот разинув,
долго простоял я так.

Отмахнусь: - " Избави, Боже!"
И к стене прижмусь спиной…
Я протёр глаза, и что же…
Ты всё также предо мной!

"О прекрасное виденье,
гений чистой красоты!"
Чем польстил я Провиденью,
что мои сбылись  мечты?

        11.12.1999 г.


Рецензии