Я в весеннем лесу заблудился...

*  *  *   В…
Я в весеннем лесу заблудился;
шёл куда-то, а вышел к Весне.
Я в неё, лишь увидев, влюбился,
а она улыбнулась вдруг  мне.

- Что, глаза подвели, или сердце?
Как ты в царство моё заплутал?
- Солнце сильно слепит… - Ой, не верится.
Растерялся я и замолчал.

Рассмеявшись, взяла меня за руку,
заструился ручьями тот смех,
уносясь птичьим щебетом за реку
и теплом своим, радуя всех.

Заскользив по траве тихой лодкою,
в тонком платье своей красоты,
шла она дивно лёгкой походкою,
и за ней распускались цветы.

А когда уже вышли мы из лесу
и прощания час подоспел,
я сказал, что прощанья не вынесу –
я с Весною остаться хотел.

           12.12.1999 г.


Рецензии