Вы загодя по мне не лейте слёзы...

Вы загодя по мне не лейте слёзы,
не голосите раньше срока, старики.
Вернусь я скоро, чтоб обнять берёзы
и соловья послушать у реки.

К чему разлукою поить печали,
боясь накликать новую беду.
Вернусь из самой я далёкой дали
и к вам, склонившись сердцем, припаду.

Вы лучше сотворите на прощанье
благословения молитву надо мной,
доверив Богу, исполненье обещанья,
что к вам вернусь по-прежнему живой.

           03.07.2000 г.


Рецензии